Cor do verão: cinco receitas para acelerar o bronzeado perfeito e se manter saudável Confira as dicas de pratos rápidos e de fácil execução, capazes de potencializar o tom do bronze na pele O verão e as altas temperaturas aumentam as chances de garantir o tom dourado típico da época. Mas são necessários alguns cuidados, pois não é indicado, por exemplo, expor a pele diretamente ao sol e aos raios ultravioletas. A estação exige cuidados especiais, como a hidratação constante e a proteção solar. Para estimular e manter o bronzeado ideal por mais tempo, sem arriscar a saúde da pele, é indicado priorizar alguns alimentos capazes de proteger o organismo e garantir a tão sonhada cor de verão. O que consumir? A ingestão de alimentos que contêm carotenóides, ou seja, substâncias que dão origem ao betacaroteno, é ideal para quem planeja aproveitar o verão e o sol. O antioxidante atua na pigmentação da pele e auxilia a combater os radicais livres, além de amenizar doenças cutâneas. “O betacaroteno contribui para a produção de melanina, responsável por dar coloração à pele e ainda protege a derme dos raios solares (UVA e UVB)”, explica a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Dra. Karla Maciel. Além das popularmente conhecidas raízes de cenoura e beterraba, outros alimentos também contribuem para o bronzeado. São eles: acerola, manga, abóbora, mamão, espinafre, brócolis, agrião, rúcula e couve. “Priorize os alimentos de cores vibrantes amarelo-alaranjado e verde escuro. Outra dica importante: combine esses ingredientes com alimentos ricos em vitamina C como mix de sementes e frutas, e berries”, complementa a consultora da Jasmine. Uma alimentação saudável contribui para a manutenção do bronzeamento, mas cabe destacar que não cumpre essa função sozinha. “Não existe um consenso sobre a quantidade específica para consumo. Indico ingerir esses alimentos diariamente com uma porção nas três refeições principais para manter uma reserva natural de betacarotenos e antioxidantes e, assim, garantir um bronzeado saudável, bonito e duradouro”, finaliza Dra. Karla. Confira 5 receitas para garantir "aquele" bronze:
Salada de quinoa orgânica com beterraba Ingredientes: 1 xícara de Quinoa Orgânica Jasmine Beterraba cozida cortada em cubos ½ alho poró 1 maçã Azeite Sal e salsinha a gosto para temperar. Modo de preparo:
Hambúrguer vegano de beterraba e arroz integral Ingredientes: 3 beterrabas médias com casca 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 ½ xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido 1 xícara (chá) de Arroz Integral Jasmine cozido 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada Pimenta-do-reino moída na hora 1/2 xícara (chá) de água. Modo de preparo:
Risoto de abóbora com cenouras e couve-flor caramelizadas Ingredientes do risoto: 300 g de arroz de risoto 700 g de abóbora moranga (sem sementes) 4 dentes de alho 1 cebola média 5 colheres (sopa) de azeite 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado 1L de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa) 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta em pó 2-3 galhos de manjericão 150 g de queijo de cabra ou outro queijo favorito 1 colher de Ativo Fibras Jasmine. Couve-flor e mini-cenouras: 1 couve-flor pequena 200 g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas) Azeite de oliva 1 pitada de páprica doce Pimenta-do-reino moída na hora 1 pitada de Gergelim Jasmine 1 pitada de Linhaça Marrom Jasmine 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine Sal Atlantis Jasmine a gosto. Modo de preparo do risoto de abóbora:
Modo de preparo da couve-flor torrada e mini cenouras:
Crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre Ingredientes: Da massa 3 copos de bebida vegetal Biov de Arroz Jasmine 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral Jasmine 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Flocos Jasmine 6 ovos 2 colheres (sopa) de óleo vegetal Sal Atlantis Jasmine a gosto. Do recheio 2 peitos de frango 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de óleo vegetal 1/3 de 1 maço de espinafre com os talos 2 xícaras (chá) de bebida vegetal Biov de Arroz Jasmine 3 colheres (sopa) de Quinoa Real em Flocos Jasmine Sal Atlantis Jasmine e cheiro verde a gosto. Modo de preparo: Da massa
Do recheio
Chia pudding com manga Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de sementes de chia 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha Gotas de stévia ou adoçante de preferência (opcional) Cubos de Manga Rosa. Modo de Preparo:
Sobre a Jasmine Alimentos A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações:www.jasminealimentos.com.
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