O Velho Oriente entrou na onda de final de ano e por mais que pareça diferente para muitos, a culinária árabe pode ser sim uma deliciosa opção para a ceia de Natal. Afinal, o que é a ceia senão uma agradável oportunidade de unir a família ao redor da mesa?! Vale dizer que o Restaurante Velho Oriente estará aberto até ás 16h do dia 23 de dezembro para quem quiser encomendar e incrementar a ceia.
Pensando nisso, a restauranteur Vaneska Berçani, dá algumas para quem quiser se arriscar na cozinha e criar um Natal diferente. Acostumada com eventos, Vaneska lembra que para quem quiser aprender a calcular: 100 gramas de quibe cru, 50 gramas de pastas, 80 gramas de salada, 100 gramas de arroz com lentilhas, 5 salgados pequenos (quibes ou esfihas) e 1 pão sírio são suficientes, por pessoa, para uma deliciosa refeição árabe em qualquer época do ano.
Uma deliciosa opção para quem fará em casa a ceia do dia 24 de dezembro e quer surpreender os convidados são as tradicionais pastinhas árabes com torradas, azeite de oliva e zaatar para o antepasto. “Usar nozes, amêndoas, castanhas e damascos para compor uma tábua com as pastas árabes e torradas e assim deixar a mesa bem linda é sempre um charme a mais na decoração da mesa”, explica a restauranteur.
Já para as crianças não ficarem com fome até a ceia, Vaneska sugere os mini quibes e esfias, que podem ser a opção mais indicada neste caso. Para a sobremesa a dica é encomendar no restaurante os folhados árabes e as tradicionais amêndoas confeitadas.
Como o Restaurante estará fechado no dia 24 a noite e 25, Vaneska ensina ainda uma receita especial para quem vai se arriscar no fogão neste Natal: o Pernil de Cordeiro Assado com Couscous de frutas secas.
Pernil de cordeiro assado com couscous de frutas secas
Rendimento para 4 pessoas
- 1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 2kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
· 200g de couscous
· 200ml de caldo de legumes
· 50g de passas pretas sem semente
· 50g de damasco seco picado
· 100g de castanha de caju natural
· 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 3 col. (sopa) de azeite de oliva
· Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os temperos e bata no liquidificador.
- Tempere o pernil e deixe marinar por 12 horas.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 2 horas ou até a carne estar macia.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora para dourar.
- Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.
- Coe o líquido do cozimento e leve ao fogo baixo para reduzir pela metade, fazendo o molho.
- Regar o couscous com o azeite de oliva
- Hidratar o couscous no caldo se legumes aquecido. Reservar.
- Dourar a castanha na manteiga e acrescentar as passas e os damascos.
- Acrescentar o couscous hidratado
- Temperar com sal
Velho Oriente:
Endereço: Avenida Água Verde, 1551 - Água Verde
(41) 3343-2007
(41) 3343-2007
Terça a sexta: das 18h à 00h
O Delivery:
Estacionamento Próprio
Informações à imprensa:
RS Comunicação
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