quarta-feira, 12 de dezembro de 2018


Natal com dicas do Velho Oriente 
O Velho Oriente entrou na onda de final de ano e por mais que pareça diferente para muitos, a culinária árabe pode ser sim uma deliciosa opção para a ceia de Natal. Afinal, o que é a ceia senão uma agradável oportunidade de unir a família ao redor da mesa?! Vale dizer que o Restaurante Velho Oriente estará aberto até ás 16h do dia 23 de dezembro para quem quiser encomendar e incrementar a ceia.
Pensando nisso, a restauranteur Vaneska Berçani, dá algumas para quem quiser se arriscar na cozinha e criar um Natal diferente. Acostumada com eventos, Vaneska lembra que para quem quiser aprender a calcular: 100 gramas de quibe cru, 50 gramas de pastas, 80 gramas de salada, 100 gramas de arroz com lentilhas, 5 salgados pequenos (quibes ou esfihas) e 1 pão sírio são suficientes, por pessoa, para uma deliciosa refeição árabe em qualquer época do ano.
Uma deliciosa opção para quem fará em casa a ceia do dia 24 de dezembro e quer surpreender os convidados são as tradicionais pastinhas árabes com torradas, azeite de oliva e zaatar para o antepasto. “Usar nozes, amêndoas, castanhas e damascos para compor uma tábua com as pastas árabes e torradas e assim deixar a mesa bem linda é sempre um charme a mais na decoração da mesa”, explica a restauranteur. 
Já para as crianças não ficarem com fome até a ceia, Vaneska sugere os mini quibes e esfias, que podem ser a opção mais indicada neste caso. Para a sobremesa a dica é encomendar no restaurante os folhados árabes e as tradicionais amêndoas confeitadas.
Como o Restaurante estará fechado no dia 24 a noite e 25, Vaneska ensina ainda uma receita especial para quem vai se arriscar no fogão neste Natal: o Pernil de Cordeiro Assado com Couscous de frutas secas.
Pernil de cordeiro assado com couscous de frutas secas
Rendimento para 4 pessoas
  • 1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 2kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
·         200g de couscous 
·         200ml de caldo de legumes 
·         50g de passas pretas sem semente
·         50g de damasco seco picado
·         100g de castanha de caju natural
·         1 col. (sopa) de manteiga sem sal
·         3 col. (sopa) de azeite de oliva
·         Sal a gosto

Modo de preparo
  • Misture todos os temperos e bata no liquidificador.
  • Tempere o pernil e deixe marinar por 12 horas.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 2 horas ou até a carne estar macia.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora para dourar. 
  • Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho. 
  • Coe o líquido do cozimento e leve ao fogo baixo para reduzir pela metade, fazendo o molho.
  • Regar o couscous com o azeite de oliva
  • Hidratar o couscous no caldo se legumes aquecido. Reservar.
  • Dourar a castanha na manteiga e acrescentar as passas e os damascos.
  • Acrescentar o couscous hidratado
  • Temperar com sal 

Velho Oriente:
Endereço:  Avenida Água Verde, 1551 - Água Verde
(41) 3343-2007  
Terça a sexta: das 18h à 00h
Sábados: das 11h30 às 15h30 / 18h à 00h
Domingos: das 11h30 às 15h30

O Delivery:
Segundas: 17h30 às 23h
Terça a sexta: das 11h30 às 14h / 17h30 até às 23h
Sábados: das 11h30 às 15h30 / 17h30h às 23h.
Já aos domingos: das 11h30 às 15h30.

Estacionamento Próprio


 Informações à imprensa:
RS Comunicação



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